новый день

я точно знаю,
будет новый день.
и полагаю,
он нам будет сниться.
как-будто в небо
полетели птицы,
сквозь облака,
затридевять земель.

в ночной тиши
качается фонарь.
туман расправил
над рекою крыьля.
парит над миром
звездная пустыня,
струит эфир
в загадочную даль.

еще три вечности
ждать утренней зари.
она придет,
через моря ненастья.
по небу чиркнет
первый лучик счастья
и тихо ляжет
у незапертой двери.


Рецензии