На перекрёсток вдаль летящих лет

На перекрёсток вдаль летящих лет,
Зачем не зная, осень к нам вернулась…
И, как старуха, серых туч берет
Надвинула на лбы домов и улиц.
 
И спрятав золото в тени дождей,
Не отыскав занятие, от скуки
Из лета выгнала отчаянных стрижей,
Отдав тельца их ветру на поруки.
 
И снова я учусь смиренной быть,
Чтоб снова ждать, когда  вернётся Солнце,
И осень, свои козни позабыв,
Вернёт Земле всё золото до донца

 


Рецензии