Небо со стеклом и сквозняками

 Пусть заря врывается страстями
 В небо со стеклом и сквозняками.
 В эти листопады обласкаем
 Вечности меняющийся камень.

 Осень,- Для стареющей державы,-
 Больше, чем вендетта,- разоренье.
 В плесени,- зелёной или ржавой,-
 Листья разноцветного варенья:

 Жизни, что на ощупь так шершава,
 Смерти, что капризна и нелепа,
 Юности, что жизнь не удержала,
 И любви оборванного лета.

 Где же ты, надежда, заблудилась? -
 Нас не растерзают листопады.
 Розовых закатов паутина,
 Облаков удушливая вата.

 - Наши души,- скажешь ты любимой,-
 Осенью не хрустнули в суставах
 И не проросли мигренью. - Милый!
 Осень - не у каждого осталась!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.