Бывал ли в заточеньи ты, тюрьмы домашнего угла?

Бывал ли в заточенье ты
Тюрьмы домашнего угла?
Когда, оковы праздности одев,
Бесцельно время проводил, презрев
Законы бытия?
Вот так и я,
Порой бесцельно маюсь,
Когда любимого, напрасно дожидаюсь,
Так, скуку, превращая в лень,
Я в одиночестве гублю напрасно день.
 ***


Рецензии