История одной любви. Продолжение 6

Она улыбнулась мне, махнула рукой и растворилась в пёстрой толпе, гуляющих по площади людей. Девчонок выстроилась уже целая очередь, и все были такими красивыми! Что же я буду сегодня есть? Хоть бы одна некрасивая попалась, что маловероятно или парень какой ни будь. Тут из толпы выделилась фигура мужской наружности и направилась к месту на лавочке, которую я отвёл для позирования. Козёл, куда ты прёшься без очереди, закричали девчонки. «Козёл» достал удостоверение тёмно-красного цвета и показал его стоящим впереди. Он оказался тем самым господином, который хотел купить портрет Гали.
Слава богу, хоть будет на кусок хлеба сегодня, подумал я, и старательно принялся изображать его усатую физиономию. Хоть он и имел правильные черты лица, даже через -чур правильные, Может быть, какая ни будь женщин и считала его красавцем, но мне что-то в его лице показалось неприятным, как выяснилось неспроста.
Получив мою работу, он аккуратно положил её в свой дипломат и преспокойно собрался удалиться. Господин! Не заплатите ли Вы мне двести десять рублей? Обратился я к незнакомцу с нескромным вопросом. Он также нескромно показал мне своё удостоверение, но я не успел разглядеть, что там было написано. Да мне и не надо было.
-Для меня льготной категорией являются только красивые девушки.-
Ответил я ему на это.
-А зарегистрировались ли Вы в налоговой полиции, а есть ли у Вас вид на жительство-
Произнёс он слова, поднял вверх правую руку и щёлкнул пальцами, тут же, как по волшебству из толпы нарисовались два, видимо уже бывших наготове жандарма.
Один из них подошёл ко мне и потребовал документы. Паспорт свой я давно уже потерял, не помню даже в каком княжестве, а вернуться к себе на родину и восстановить его всё было недосуг. Один из жандармов отстегнул от пояса наручники, а второй грубо схватил меня за руки заворачивая руки назад. Мне не очень светила перспектива потерять свою свободу, да и не люблю я, когда со мной грубо обращаются, даже на словах. Вырываясь я машинально провёл удар, которому тренер меня научил ещё в школьные годы на секции бокса. Оба жандарма бросились на меня с кулаками. Уворачиваясь и маневрируя, я оказался в плотную к усатому незнакомцу, он тоже попытался провести на мне приём, и тут же получил прямую подачу прямо в нос, из которого тут же обильно хлынула кровь. Схватку продолжать не было смысла и я бросился бежать. Бегал я тоже хорошо, сто метровку делал за 11,2 секунды. Добежав до ближайшей улицы, я кинулся в один из переулков, за мной уже слышался топот дюжины подоспевших на помощь жандармов.
К моему несчастью переулок оказался тупиковым, но я увидел справа открытую в чей- то дом дверь и нырнул туда…
Продолжение следует…


Рецензии