Вольный ветер

Ты как вольный ветер,
что в поле гуляет
И на вольных просторах
Тучи гоняет.
 Как свежее веянье после грозы
 В полях и лугах
 Ароматами трав и лесов
 В сердца проникаешь.
А шелестом листьев
И шумом реки
На ухо ты шепчешь
Все истины жизни и суть бытия.
 Они так просты и сложны в одночасье,
 Что мы порою их суть понимаем
 Не сразу , не полностью и не всегда
 Несясь вперёд не ведая покоя
И лишь по прошествию лет,
Коль всё же решаемся остановиться
И оглянуться на пелену прошедших лет,
То начинаем понимать и замечать
 Всё то ,что за напускной заботой,
 Было упущено иль незамечено
 В беге прошедших лет, в
 Безудержной гонке за синею птицей счастья
Мы начинаем понимать, что все года
Она витала в облаках над нами
И сенью крыльев нам дарила тень,
Всё время укрывая от испепеляющего зноя
 И от проливных дождей, которые, порою,
 Сплошною пеленой всю землю покрывают,
 Даря любовь, покой и мир нам всем
 На протяжении всей жизни нашей.


Рецензии