Про кикимор

 

Чтобы кикимору в жизни узнать,
Взгляд научись аккуратно бросать:
Брови проколоты, пуп, или нос –
Ясно – кикимора, и не вопрос!

От пирсинга если не стало ясней-
Череп ищи и скрещенье костей:
Шапочка с черепом, или браслет,-
Это кикимор любимый сюжет.

Нравится им целый день хохотать,
Моды прикид без конца обсуждать…
Им бы давно не мешало понять,
Что люди не станут вкусы менять

На страшное, тёмное и к пустоте,
Их время прошло, сейчас годы не те…
Они, когда к людям шли из болот,
Планы держали запутать народ:

Мол, всё равно мы подружек найдём,
Им моду внушим, за собой поведём…
Надо стараться и жертвы искать,
Чтоб легкомыслием всё пропитать!

Кому легкомыслие нынче по нраву?
Оно к нашей жизни плохая приправа.
Серьёзные все, каждый занят работой –
Болтаться с кикиморой нам неохота!

Порой даже странно смотреть – они маются,
К людям в доверье втереться пытаются:
По телевизору курят, снуют:
В жизни -то ходу им не дают…

Здесь не нужна никакая милиция –
В души людские им не вселиться,
Им только праздник всегда подавай,
А нас ждут дела, просто раньше вставай!


Рецензии