В душе людей так неизменно зыбок, день осени, где каждый одинок

Разомкнуты уста, чтоб говорить,
Об осени ушедшего начала,
Позволь мне, август, снова повторить
О чем я раньше просто умолчала.

От этих строк, что суть самой души,
Покоя неизведанной печали…
Порой мы слишком поздно открывали,
Дороги, что к спасению вели.

Кружит листва, и сущности глоток
Насыщен ароматом маргариток,
В душе людей так неизменно зыбок,
День осени, где каждый одинок…

Но, что грустить о лете золотом,
Считать уже потерянные весны,
В любое время начинать не поздно,
Пусть, даже пред остывшим очагом.

Где будет петь стареющий сверчок,
О неизменности в сем бренном мире,
Так стоит ли внимать усталой лире,
Под шум, что дарит времени песок...


Рецензии
Все эти архаизмы "уста", "бренный" в данном стихе - большой "минус".

Олег Довбенко   26.10.2007 08:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Олег

Обязательно зайду к вам почитаю, что пишет светоч мировой литературы.
Что касается минусов и плюсов, то не вам о том судить истинно не вам.

С теплом Анна

Анна Япарова   26.10.2007 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.