Забыв оружие у легких колесниц...

Забыв оружие у легких колесниц,
К воде спускаюсь освежить запястья,
Я вырвалась, устав от двоевластья,
От лживых слов и сладострастных лиц.

От мягких рук и вкрадчивых желаний,
Монарха лживого хамелеоних глаз,
Терзалась небом, опускаясь в пламень,
В недобрый день и в неурочный час.

Мне - звонкий бег упругих колесниц,
И ветер - жар горячего дыханья.
Разбиться вдребезги и всласть тебя разбить,
Но избежать бесславного изгнанья.

Пусть сочных зелень трав мой успокоит взгляд,
Холодная вода облегчит боль,
Но обернется золотой стрелой
Свобода, пущенная наугад.

Все направления сошлись в одну спираль,
И подчиняясь злому колдовству,
Двуличных глаз расколется хрусталь,
Оставив беззащитную иглу.


Рецензии