Кругом обман

Обман и ложь, и так живём,
Вставая и ложась с неправдой,
И с каждый новым гнусным днём,
Приумножаем груз обмана.

Мы врём для и блага и для зла,
Для выгоды, и для подарка,
И мир обмана возведя,
Твердим, что прошлого не жалко.

Меняем жизни как носки,
С утра творим свои личины,
И притворяемся порой
Без всякой видимой причины.

Мы размышляем, как урвать
Кусок жирнее и сочнее,
И только наша благодать
Для нас превыше и важнее.


Рецензии