Одноразовый мир

Я живу с рожденья в мире одноразовых вещей,
Чувств, подверженных распаду, подгнивающих идей.
Всё уходит на помойку, бал здесь правит тлен и прах.
И блуждают где-то люди в одноразовых вещах.
«Всё прошло – пройдёт и это», - говорил один мудрец.
Жаль, но только слишком быстро подбирается конец.
Нет стабильности, покоя – так устроен бренный мир,
И всё то, что есть на свете, отправляется в сортир.
И в потоке чистой жижи, что смывает кал и сор,
Слышу я Трубы Звучанье – это миру приговор.
Сносят мир дурные люди, превратив его в утиль,
И гроза, что вскоре будет, уничтожит жизни стиль:
Грянут молнии и небо, будет скатано ковром,
Воздух грязный, неподвижный, разорвёт грозы ножом,
И поднимутся из тлена, те, что жили и живут,
И вперёд, с великим страхом, на Последний Суд пойдут.
Только раз судимы будем одноразовым судьёй,
Только после вечность будем с неменяемой судьбой.


Рецензии