Последний день

Последний раз, взглянув на это небо,
Последний раз, увидев облака,
Я постараюсь вспомнить, где я не был,
И где уже не буду никогда.
Прошедших дней не жаль – там слишком пусто.
Я не успел закончить все дела.
Но всё, что только сделано мной было,
Вам не забыть, надеюсь, никогда.
Осталось этой жизни слишком мало,
Итог уж скоро будет подведён,
И суд людской расставит всё по полкам,
И снова жизнь пойдёт своим путём.
Весь этот мир, большой и слишком сложный,
Останется, когда я прочь уйду.
И только жаль, что оборвутся мысли,
Что больше я ни слова не скажу.


Рецензии