Электричка Александров-Москва

Солнышко встаёт,
Электричка мчится,
И в динамиках шипит
Голос-машиниста.

Дяди разные сидят
С тётеньками рядом,
Что-то скверное едят -
Сильно пахнет смрадом.

Ходит бойкий контролёр,
Щёлкает десятки.
Но не будет он казнён
За такие взятки.

Продавец пришёл бухой,
Книжки предлагает,
Жаль, уже давным-давно
Их не покупают.

Влез в вагон вонючий бомж –
Сразу стало тесно –
Занимает он, увы,
Слишком много места.

Кто-то видит сон второй,
Кто-то книгу вынул,
Кто-то чей-то чемодан
С полки опрокинул.

Молодёжь, собравшись в круг,
Карты разложила,
И, достав большой пузырь,
Дружно закусила.

Цыганёнок начал петь,
Просит подаянье -
Для ушей других людей
Это испытанье.

Баба с коробом прошла –
Специи воняют;
Дух ядрёный (хоть беги),
Воздух наполняет.

Вдруг повздорили в углу:
Драка закипает.
Брань вульгарная летит,
Уши забивает.

Солнце выше поднялось,
Вроде подъезжаем…
Никогда не назову
Электричку раем…


Рецензии