Размышления о Коране

Опять с томлением прекрасным
Персты Коран сжимают вновь –
Творенье разума и чуда -
Прекрасной веры плоть и кровь.
К душе идут слова пророка,
Что произнёс он от души.
И возликует сердце снова –
Какие чудные стихи!
Но опошлению подвергли,
И было всё извращено,
Когда учение попало
К дурным лжецам давным-давно.
Вы людям лжёте беспрестанно,
Для вящей выгоды своей,
И лицемерье поражает
Сердца невинные людей.
Вы льёте кровь, читая суры,
И пальцем тычете в Коран,
Преумножаете неверье,
Но не известно, вижу, вам,
 Что в День Последний спросят строго
За вашу ложь и клевету.
Геенну к вам Аллах приблизит;
Тогда молите Сатану!
Но это будет бесполезно…
Погонят строем в Ад козлов,
И там не будет вам спасенья
И помощи от лживых слов.


Рецензии