Обрести хотел я Бога

Я вошёл под своды храма
Полон призрачных идей;
Обрести хотел я Бога
Среди набожных людей.

Там горели тихо свечи,
Что-то хор незримый пел,
И Христос в руках Марии
С образов на всех смотрел.

Там, среди икон и фресок,
Мир в душе найдёт любой.
И нисходит к прихожанам
Ожидаемый покой.

Повернувшись, очень тихо,
Чтоб молитвам не мешать,
Я покинул храм прекрасный,
Чтобы Бога отыскать.

Бог – Творец, Всего Создатель –
Не для сна воздвиг наш Мир.
И покой, живущий в храмах,
Лишь ещё один кумир.

А душа покой отвергла,
Как отверг его Творец.
И не даст спокойной неги
Колкий разума венец.

Бог творил. И вы творите.
Пока силы достаёт.
И в своих делах найдите
Его истинный оплот.


Рецензии