Мысли

1. Для того чтобы сказка закончилась хорошо, кто-то всегда должен умереть.


2. Себя любить не за что, а других некогда.


3. От греха и начальства держись подальше.


4. Критик хорош до тех пор, пока не стал редактором.


5. Критика – лучшая закуска.


6. Сатурналии подходят к концу, а рабство остаётся.


7. Бумага есть – люди пишут.


8. Мы очень любим пожинать лавры. Особенно чужие.


9. Нет иного шута, кроме того, которым каждый из нас является.


10. Предпочитай врагов друзьям; друзья предадут или бросят – враги никогда.


11. Месть сладка, но это – сладость яда.


12. Люди - сволочи, но картины не виноваты!


13. Когда владыка изгоняет шута, двор превращается в балаган.


14. Когда человеку нечего сказать, он ссылается на высшие силы.


15. Перевернув последнюю страницу толстой книги, понимаешь, что незаметно прожил маленькую жизнь.


16. Разобрать роман на цитаты – не это ли верх пошлости?


17. Хороший критик – зеркало писателя.


18. Ответственный редактор, что хирург – никогда не тронет лишнего.


19. Настоящий писатель, кто создаёт жизнь в книге.


20. Мир как запчасти – никогда не знаешь, куда что пристроить.


21. Плохой критик видит то, что он может увидеть, а хороший то, что хочет.

 
22. Люди создали закон, теперь закон создаёт людей.


Рецензии
Первые два афоризма по-настоящему понравились.
Тут я бы поспорила:
4. Критик хорош до тех пор, пока не стал редактором.
Может наоборот:
Редактор хорош до тех пор пока не стал критиком?
Мне так не хватает разумной правки,честного и доброго взгляда со стороны!
С уважением,И.

Инна Провкова   09.05.2009 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, согласен, обратное соотноешние тоже правильно.

Тихонов Юрий   29.12.2010 10:46   Заявить о нарушении