Метаморфозы

В двадцать пять – как давно это было!
Эти годы как мифы, как дым…
Уходя на свидание к милой,
Я совал по карманам своим
Сигареты, расчёску и деньги,
И чтоб быть откровенным сполна,
Брал я парочку неких изделий
(С ними молодость очень дружна).
…Отошли с той поры сигареты
(И без них выбиваюсь из сил
На подъёме крутом), а про "это"
Я, признаться, почти позабыл.
Собираясь под ахи да охи,
Я, конечно, и деньги кладу.
Правда, так называть эти крохи
Можно только в сильнейшем бреду.
Вы расчёски колючей, как прежде,
Не найдёте в карманах следов.
Что чесать-то? Я лучше в одежду
Положу-ка взамен валидол.
Если ж путь ожидает неблизкий,
Не спеша надевая пальто,
Я в карман помещаю записку
С указанием кто я и что.
Позабуду о том я, быть может
(Нынче память помощник плохой),-
Кто-нибудь, сердобольный, поможет
По записке добраться домой.


Рецензии
Такие вот метаморфозы -
Все чаще с возрастом курьезы!:-)

Мне понравилось!Забавно.

Лина Макс   06.06.2008 22:31     Заявить о нарушении
Это было б забавно, если б не было грустно...

Владимир Рудов   07.06.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.