Щека

Щека - прелестные два слога,
Щека - прекрасна как алмазы,
Щека - дарована нам богом,
Щека приходит раз за разом.

Щека везде, щека во всём,
Щека - основа мирозданья,
Щека щеканит за щекой
Щекою щёчные преданья.

Во имя щёк щеканят щёки
И защеку берут толпой,
Щека щеке даёт уроки,
Как прощеканить не щекой!

Отщёчье щёчечных времён
Или, наверно, просто щёчных,
Нас бережёт от щёчных жён,
И убивает жён защёчных.

Щека - звучит довольно звонко,
Щека - и слышится прекрасно,
Щека - большая перепонка,
Щека - коварна и опасна.

Щека даёт нам вкус побед -
Враги щеканятся удачно.
Щекой щекочет человек,
Когда приходит защек страшный.

Щека тепла, щека нежна,
Щека мягка и так упруга,
Щека одна всегда сполна
Заменит щёчную подругу.

Щекою думал человек
Все эти защеку века
И подщекнул в себе ответ,
Что истина - щека!

Щека на женщину похожа,
Щека похожа на ребёнка,
Щека на идола похожа,
Щека похожа на подонка,

Щека похожа на всех сразу,
Щекой мы посылаем к богу,
Щекой заполнился наш разум,
Ведь это два прелестных слога.


Рецензии
...Щека щекою щекотала
-Потом щеке пощечин дала
За то, что та пощикотала
Ее, щекоткою нахала...

Александр Купидон   01.10.2007 10:23     Заявить о нарушении