Воздушный шарик

Я - одинок, а мир жесток. Со мною в паре
Танцует верный мой дружок – воздушный шарик.
Когда прокурено вокруг, темно и душно,
Ко мне спешит летучий друг, мой шар воздушный.
Под шум толпы меняя цвет, парит в пространстве.
Пока друзей надежных нет, со мной останься!
Я подарю тебе парик, куплю мобильник,
Учитель мой и ученик, мой собутыльник.
Я нарисую пару глаз и рот – помадой,
Начну печальный свой рассказ. Хмельной балладой
Перед тобой я растекусь. Петлёй на шею,
Которой нет, повешу грусть - ты протрезвеешь.
Парик поправишь, помолчишь, и скажешь слово:
«А не рвануть ли нам в Париж, дружище Вова?
И оторваться без сомнений и прелюдий…»
…Воздушный шарик – и с душой.
Не то, что люди...


Рецензии
как интересно...я Ваше стихо видела давно...в I-nete
даже не помню уже где
и почти выучила
наизусть))

Галла Римская   10.12.2012 19:07     Заявить о нарушении
Да, ему уже пять лет с маленьким хвостиком.)

Галла, искреннее спасибо!

Владимир Плющиков   13.12.2012 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.