Истоки

Я ощущаю тело,
Как оковы духа,
Мне в нём тесно.

Граница это –
Между мной и Миром.
Хочется уйти…

И ухожу. Гуляя в Духе,
Покидаю Землю,
И снова возвращаюсь к ней.

Смотрю и вижу: много
Жизней человек
Идёт земными тропами,

Пока найдёт Исток свой –
Точку на Земле, откуда
Начнётся путь другой его.

И Путь на Небо
Доступен станет.

Стало быть, исходную
Мы ищем точку на Земле.

У каждого
Она своя,
Повтора нет.

26.11.97 г.


Рецензии