Ищи свой путь

Однажды брак в работе я допустила.
Пытаясь вывести тебя в Миры иные
Поскорее, ведь раньше были мы знакомы,
Я не учла возможность перемены.

Ещё когда старались
Пересмотреть друг друга,
Выделила состояние твоей души
Среди скучающей толпы.

В глазах читала мысли:
“О смысле жизни,
Об отношении к природе,
О даре, что зовёт нести добро
И радовать людей”.

Поэтому, когда судьба свела нас снова,
Думала, что состояние души всё тоже.
Увы, не лучшие она претерпела
Изменения за пролетевшие лета.

Мне много рассказали про причины эти,
Записывать не стала,
Что б не усилить их влиянье.

Побороться за возврат души –
Той, которая была, решила.

Контакт подобных душ возможен,
Оказывается, только среди однополых,
Вот незадача.
Я думала и думаю иначе.

Принадлежность к полу – Деление Земли,
Дух – бестелесен и бесконечен.

Между прочим – Радость бить должна
Струёй из сердца,
А не быть надетой оболочкой.

Радость изнутри – горит сама,
И зажигает всех и всё,
А обладателю её дарует силы.

Маска радости
Поможет окружающим, бесспорно,
Но сожжёт носителя – это точно.

Хотят, чтоб стал таким,
Как в Памяти Земли остался,
Горел и пел, нёс радость, радовался сам.

На житейские невзгоды смотрел,
Как бы сторонний наблюдатель.
Они уйдут тогда скорее сами.

Иди, нащупывай свой путь,
Не стой на месте.

Землян ошибка –
Неустремлённость и застой.

10.07.97 г.


Рецензии