Грустно печатать строчки на глянец

Грустно печатать строчки на глянец,
Грустно растапливать сердце свинцом.
Кто-то увидит в движении танец,
А кто-то портреты закроет лицом.

Грустно воспитывать новые ноты,
Страстно рассматривать новый язык.
Только задумайся, где ты и кто ты?
И взглядом, похоже, ты временно сник.

Грустно и скучно раскладывать фразы,
Их смысл менять для удобства других.
На сердце блистают слезы как стразы,
Осколочки льда из глаз голубых.

И так неприятно растрачивать чувства,
Но их ты в объятья, увы, не возьмешь.
Есть в жизни набросок, но есть и искусство.
Которое ты никогда не убьешь.


Рецензии