Вечность моя непонятна

Непонятного счастья печаль -
Вечность моя непонятна.
Не понять мне нашу мораль,
И любовь моя непонятна.

Для чего, как и зачем -
Устал задавать нам вопросы.
Нечем быть, и никем,
Наши роли до наивного просты.

Когда зайца загнали к краю,
Он прыгает в низ, он гордый.
Мало кто сделает, знаю,
Но есть еще дух народный!

Осталось взглянуть нам направо,
Впрочем, на лево тоже сойдёт.
Ответы все уже рядом,
Надо спешить, а то воля уйдёт.

Надо помнить о наших корнях,
Прямо смотреть, и быть гордым.
Сила есть, она наших сердцах,
Трусость призреть, быть непокорным.

Голову склонит, тот, кому надо,
Кто не хочет, валяется ниц.
Всё равно, как-то нежданно,
К ногам свалился наш принц.

Раньше принц, теперь жалкий смерд,
Друг друга доводим до края.
Цепочкой создали, цепочку бед,
Поняли мы умирая.

Но всё равно непонятна печаль,
Вечность моя непонятна…
Непонятной стала мораль,
И любовь куда-то подмята...


Рецензии