Грустное

Не спит одинокая старая дама.
Она в жизни много смеялась.
Теперь среди ночи и старого хлама
Одна эта дама осталась.

Не спит алкоголик – он думал о боге,
О том, что душа его – каша,
О том, что он жил как-то слишком убого
И зря свою жизнь проалкашил.

Не спит на подушке сырой бизнес-леди.
В делах – улыбалась удача,
Но стоит чуть-чуть от любови побредить,
Так только всё плачет и плачет.

Не сплю. Я сама, точно карточный домик
Распалась. Лежу врассыпную.
Мне кто-то сказал только слово. Не знал он,
Что он разметал, словно буря,
Душевную архитектуру.


Рецензии