Суицид

Ни кто не звонит, давно, и не пишет,
Дождик тоскливо молотит по крыше.
Мелком на асфальте кто-то напишет,
Но его старанья ни кто не услышит.

Биение сердца давно прекратилось,
Не важно то, что творится в душе.
Родителей слово давно превратилось,
В пустой звук, что ушёл налегке.

Ценностей нет, боли – тоже давно,
Дождь на душе трепещет тоскливо
Впрочем, нет на душе ни чего,
Души нет, не осталось огнива…

Силы есть, есть желание жить,
Чувствовать и понимать.
Просто хочется всё убить,
Просто хочется не узнавать.

Не узнавать тех, кто вокруг,
Ничтожны, жалки, слабы.
Это лишь замкнутый круг,
Слепцов от себя прогони.

«Помни о них, не живи для себя» -
Часто слышал я лживы слова!
Устал от всего на всегда,
Нужно сберечь что есть у себя.

Лживой завесой спрячусь от взглядов,
Ширму я возведу в суете.
Больше не буду свидетелем нравов,
На жестоком суде.

Кончится осень, за нею зима,
За ширмой тепло без уюта.
Ото всех убежал, но остался слуга,
Своего бесконечного гнёта.

Этот Гнёт вознесла моя плоть,
Нравы скрепили печатью.
Ради страдания кто-то умрёт,
А ради счастья тем паче.

Осталось сделать один лишь шаг,
Ты весь промёрз, ты весь трясёшься.
Устал ты давно, давно себе враг,
Скоро сила уйдёт, с ней ты не вернёшься.

Последний шаг был сделан в начале,
Печали отдаться, душу убить,
Уже не стоит душа на причале,
Последним плаваньем стал суицид…


Рецензии