Пусть будет так

Пусть будет так...
Пусть ветер дует в стужу,
Пусть солнце светит только днем,
Пусть чуства выплеснут наружу
Те мысли, что я думаю нем.

Мне хочется бежать,
Мне хочется реветь,
Мне хочется молчать,
Мне хочется лететь.
Мне хочется писать о чем-то о другом.
Но все же то пишу, что думаю о нем...

Я думаю о нем с тех самых давних пор,
Когда, поставив точку, затух наш разговор...
Нет! все же раньше я думать начала.
Переборов стесненье я номер набрала...

Я написала строчку,
Потом и не одну.
Ты мне ответил проще-
Сейчас перезвоню.

Вот так звонил каждый вечер
И день,
Я знала-это вечно,
Ведь не ложилась тень.

Все было так прекрасно,
Все было так светло,
Как будто знала раньше
Тебя уже давно.

Но вот промчался месяц,
Пришла весна чуть-чуть,
И я прочла сквозь строчки:
"Меня ты позабудь."

И не успели ссохнуть потоки новых слез:
Ведь был ты мне как воздух!
Я думала всерьез...

Но оказалось это
Ты так воспринимал,
Что это все потеха,
Смешной игральный бал.

Мне было больно очень
Писать об этом вновь,
Ведь думала я точно:
Вот первая любовь!

Не просто быстрые
Как птицы увлеченья,
А настоящие,
Те чуства неподдельны...

Уже весна сменилась,
Сирень цветет в саду,
И вроде бы влюбилась
Как будто наяву.

Но это все другое,
Мне не вернуть того,
Когда ты знаешь: двое,
Ты чуствуешь его.

Я не хочу закрыть тетрадь,
Оставить ручку на столе.
Так хочется много сказать,
Ведь боль еще сидит во мне.

Мне больно внутри -
Там сердце болит,
И голос во мне
О нем говорит.

Все кружаться мысли
Не знаю о чем,
Нет, знаю! о жизни,
О нем об одном.

Его я любила, любила, люблю!
Его я прическу забыть не могу.
И мысли, и чувства все ранят меня.
Мне жалко до боли только себя!
ему же, наверно, спокойно внутри -
Он даже не знает слова "прости"!

Надо заканчивать,ведь сил больше нет.
Нет больше сил вспоминать этот бред,
Который тебе был игрушкой всегда.
Меня же настигла амура стрела...

Беда, о которой исписаны книги.
На сердце следы и на солнечном блике
Оставлены точки, точки на венах,
Сидят сотни душ в мысленных пленах.
Мне нужно выбраться из него.
Хотя можно гибнуть- ему все равно...

Но нужно бороться,
Взять силы, идти,
Тогда ты любовь все же сможешь найти.

Болеть будет долго,
Но нужно терпеть
На встречу судьбе не бояться,
Лететь.

Пусть будет так,
Как есть вокруг.
Ведь нам не изменить сюжета.
Я знаю, напишу
В другом стихе опять об этом.


Рецензии