Милое созданье

Ходит тут такое милое созданье,
Только и мелькает хвостик золотой,
Угадать попробуй все ее желанья,
Их она меняет с жуткой быстротой.

Очень интересно, наблюдать украдкой,
Что за мысли бродят между двух ушей,
Хочет подсолиться – купит шоколадку,
Крылышек захочет – купит пельмешей.

То вдруг улыбнется, то пошлет подальше
И в штыки воспримет добрый комплемент,
НО, что характерно, нет гламурной фальши,
Это, согласитесь, – радостный момент.

Хорошо, что это милое созданье,
Нынче украшает серых будней бег.
«Рыбка золотая, выполнишь желанье?»,
- Снова убежала, что за человек….:)


Рецензии
Добрый день Алексей! Будем знакомы. Понравились Ваши стихи, и с критикой в Ваш адрес на литературной вечере 13го совершенно не согласна. Вы их здорово читаете! Зовите :-)

Ольга Махова   14.05.2008 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.