Пропащие миры

Пропащие миры, на грязной стенке копоть
И ржавой двери скрип в дрожжании теней,
Моторов временных стенание и грохот,
Сморканье чахнущих и сереньких людей.

Пропащие миры, зелёный свет из дырки,
Жужжанье счётчиков, мельканье бледных рук,
Ещё один аккорд- и из пробирки
Выходит страшный гальванический паук.

Но что это за стон? Какие звуки!
Как-будто песня смерти за стеной.
За дверью раздались глухие стуки,
И, высадив её, в проём дверной...

Он, тот, кто держит ключ от ада
И высшего суда возмездья меч,
Сломав бетонные преграды,
Вошёл туда, где время перестало течь.

И дышит холодом обличье ледяное,
И непонятного устройства ствол,
И ставшая сосулькой капля свежей крови
Со звоном падает на грязный пол.

30 9 2007


Рецензии