Хотела

Она просто хотела увидеть сказки,
Которые в детстве читали не раз ей
Родители. Сидя ночью у её постели,
Сломать жизнь ребёнку они не хотели.

Кто же знал, что всё так получится,
Она в мире грязном искала жизни лучшей,
Собирала мечты, ловила цветные сны,
9 месяцев в году ждала прихода весны.

Она была другая, не как все, беззаботная,
Ей не хотелось видеть прошлое темное,
Сначала мать, потом любимый отец...
Какая-то мясорубка детских сердец.

Она исколесила весь свой родной город,
На маленьком велосипеде, который был ей дорог,
Побиралась, мучалась, замерзала, голодала,
И лишь заветная мечта её на ногах держала...


Встретила компанию, как думала, хорошую,
У старой часовни, в сарае заброшенном,
Её приютили мальчишки, лет по 15,
Обещали, что сможет она в сказке оказаться.

Время шло, лучше ей не становилось,
В предвкушении мечты сердце чаще билось,
Ждала от них спасенья, ждала от них поддержки,
А они были такие же жизни издержки...

Однажды ночью, пьяные в клочья,
Они вернулись с улицы, без мозгов точно,
Избили девчонку, надругались над ней,
И оставили лежать без сил в холоде теней.

А наутро все, как и прежде продолжалось,
Но ночные похождения все чаще повторялись,
Всё чаще она получала порцию боли,
Всё чаще просила смерть забрать её с собою...


Той холодной зимней ночью ей всё надоело,
Она подняла свое ослабшее юное тело,
Дошла до их нычки, достала клей и пакет,
Жить на этом свете сил её больше нет.

Сделала все, как надо, вдохнула глубоко,
В ту же секунду ей стало как-то легко,
Всюду добрые лица, всюду солнышко светит,
Всюду зелень и трели птиц на голубой планете.

Она увидела то, чего так ждала,
И за эти несколько секунд жизнь свою отдала.
Они вернулись в жуткой ярости, взяли ружьё,
И больше эта жизнь не мучала её...

Теперь лишь вечный рай, вечнозеленая планета,
Вечнокрасивый мир, залитый ярким светом,
Где ничего плохого и злого нет,
А весной кто-то найдет под снегом её велосипед...


Рецензии
Очень похоже на меня...боюсь, что и закончится все точно также...

Silence

Тишина Смерти   25.11.2007 19:42     Заявить о нарушении
не надо так говорить. живем лишь раз..

Денис Абрамов   26.11.2007 00:17   Заявить о нарушении
Иногда я ждумаю, что это хорошо, что всего один раз.....больше я бы не смогла...

Silence

Тишина Смерти   26.11.2007 20:14   Заявить о нарушении
это ты зря. посмотри на жизнь с другой стороны! нельзя жить одной депрессией! все что не делается, все к лучшему! нельзя зацикливаться! живи в свое удовольствие! пусть недоброжелатели глотают пыль из под твоих ног!

Денис Абрамов   27.11.2007 00:18   Заявить о нарушении