Экспромт, в ответ на поздравления во время моего 50-летия

Не в том проблема, что жизнь проходит,
А в том, что мимо.
Ночное тело - струной на взводе,
Лицо без грима.
Гримасы утрeнних кофепитий,
Тоска по чаю.
"Ошиблись номером."-"Ах, простите!"
Я вас прощаю.

Тепло и сыро. Гремит фанера
Другого века.
Ни Розы Мира, ни права веры, -
Кентавр, аптека...
Играть словами мы все умеем,
Себе ж дороже, -
Гонять хореем свой ямб по реям
Рассветной дрожи.

Подруги детства не без кокетства
Чтут Мураками.
Как мяч в футболе, нельзя их боле
Хватать руками.
Что ж, именинник, вот твой полтинник
Канает в омут.
Подарки, тосты, - пир духа просто!
Спасибо. Тронут.


Рецензии