Девочка. Детский дом

Взгляд умных печальных глаз:
Идите... я всё понимаю.
Мудрее и глубже нас,
В свои чуть за 7 - всё знает

Та девочка... Детский дом,
Случайный оплот - печали
В карточке запись:синдром ...-
Клеймо, что росчерком ставят

И путы - терновый венок.
И крылья, что носит просто.
Их подвиг, цена, итог -
И детская гордая взрослость

Из глаз её умных мир
Глядится. И в зеркало это
Боимся увидеть самих
 себя,
Людей начала 21-го века


Рецензии