Деревенские байки -1

Свой вердикт мне вынесли врачи:
«Жить осталось вам совсем немного.
Если даже печень подлечить,
Новый Год вы встретите у Бога».
Чуя неминуемость беды,
Навести решил в делах порядок:
Тем, кому я был не до звезды,
Позвонил, сказал: «Мол, между грядок
Банка из-под «чая со слоном».
В ней песочка «рыжего» немного.
Сам – богат я почечным песком,
Золото не нужно мне в дороге…
Не продал богатство в те года.
Потолок сто двадцать был в народе.
Вот я и решил: не навсегда,
Состоянье спрятать в огороде.
Голод довоенный и война,
Драга десять лет: с утра до ночи.
Дубнинская першая весна -
Много помню... Только жить нет мочи!»
Всей родней на мой призыв пришли,
Из других районов прискакали…
Ничего конечно не нашли…
Огород зато перекопали.


Рецензии