На подоконнике пристроилась

На подоконнике пристроилась тоска,
Когда в квартире я была одна.
   Ногою гадина болтает беспрестанно
   И думает, что так она желанна
Быть гостьей и влезать в любую щель.
Попробуй указать такой на дверь,
   С достоинством назойливость снести.
   (Воспитанность и вежливость в чести.)
Нахалка, сумасбродка, хулиганка!
Вот завтра встану прямо спозаранку
   Да прогоню тебя, незваную, взашей
   И буду улыбаться до ушей,
       И буду радоваться каждому мгновенью,
       И буду счастлива немножечко, наверно…


Рецензии