Ясный вечер

Ясный вечер звезды зажигает,
В небе светлом полная луна,
Ветер тихий по полю гуляет,
Темный лес колышется слегка.

И листвою шепчет шаловливо,
Скоро ночь и нужно отдыхать,
А кругом такая красота и диво,
И, увидев это, не захочешь спать.

Чаровница неба плавает как пава,
Весело искрятся капельки росы,
Светится игриво желтая поляна -
По тропе гуляют лунные цветы,

Заблестели травы, словно золотые,
Украшенья эти подарила ночь,
Раздаются робко шорохи земные,
Тишину пустую, прогоняя, прочь,

Улетают прямо в поднебесье,
Затихая в сумраке ночном
И, внимая этой чудной песне,
Засыпают все спокойным сном.


Рецензии