Эссе Наваждение

Костры застав
От врага, в которого мы не верим.
Звуки наших рук,
Веера глаз,
Трава волос.
Для тех, кто не знает:
Всё это - дождь
Сквозь окна в стенах.

Среди бронзовых птиц
Мы идём сквозь стекло,
Но всё это - ложь, -
Нас там нет.
На всей Земле
Никто не ответил
На слово «ответ».
Свет да прибудет!

И ничто не реально
В слове «вода»,
Но всё существует, -
Это наш край -
Рай!
Кто-то дёрнул за провод,
Нажал выключатель;
Динамики Солнца!

Бесщётный король
В королевстве без дней.
Металл, из которого сделаны звёзды,
Не купишь
В универмаге.
Самое страшное
Для тех, кто не знает, что делать
Выбор на Выборг!


Мы - лебеди, мы - грифы,
Мы - смычки.
Мы - бриллианты,
Зарывшиеся в землю,
Чтоб не найтись.
По траве из купюр.
И хотя мы безграничны.
Мы в оковах из камня!

Наши тела - ветер
Но железный песок засыпал нам глаза.
Полярный свет
Над тёмной водою
И льдом.
И если я один
Во всей Вселенной,
Значит эта песня о вас!


Мы зажгли костры
Застав от ночи.
И в руках, созданных для ласки,
Сверкают мечи.
Мы забудем свой сюрреализм
Ради тех,
Кто уснул.
Зов пустоты.
Слова лживы.
Но в песнях тех, кто блеснул
 в лунном свете
 серебром
 слов нет!



24. 02. 2004 год


Рецензии