Моя милая тётушка Ос...

Она приходит раз в год на короткие месяцы,
Которые делает спасительно-жёлтыми.
Из листьев упавших лёгкими волнами
Прогоняет тоску. Тётушка Ос.
Постирает рубашки дождём. Из сухих роз
Икебану поставит. Кто знает, что будет за сном?
Добрая тётушка Ос, одетая в длинное платье
Из туч, листьев и крепа.
 Скажи, принесла ли ты счастье?
Скажи мне, что делала летом?
Я так скучал по тебе, моя милая Ос.
По твоим жёлтым паркам, сшитым из грёз,
По седым облакам, отплывающим в луже.
По прекрасным одеждам из лёгких кружев
Паутинок твоих… Моя тётушка Ос…
О любви напевая, ты убираешь,
Пыль с мира сметаешь с помощью гроз.
Бросаешь ковёр из листьев на пол,
Улыбаясь, возьмёшься за спицы,
Хрустальную вазу поставишь на стол.
Попутным ветром помашешь ты птицам,
Моя добрая тётушка Ос. Ты свяжешь
Мне свитер из золотой пряжи,
Чтоб было тепло, когда ты уйдёшь…

Моя тётушка Ос, ты мне даришь спасенье
Почище церквей. Ты мой ангел
Хранитель. Благослови
Меня ветром, что воет в ночи.
Дождём поцелуй. Моя тётушка Ос,
Ты свою мне молитву читаешь,
Медленно на руку капает воск.
В какой же ты раз мою душу спасаешь?
Моя милая тётушка Ос…

 


Рецензии