Софийскому собору

Старая книга на главной странице.
Солнце взрывается на куполах.
Жёлтые, желтые даты и листья
шлёпают смело по глади Днепра.

Крупные звёзды с коричневым сердцем
бьются в зелёной газонной траве,
будто впервые кончаются жизни
здесь на святой многоверной земле.

В память о прошлом - стеклянные грОбы
с камнем и костью на тысячи лет.
Те, кто вчера истекали тут кровью
веру храня и великий завет

Ныне - на фресках цветные узоры
мощи и лики, песок и слова
на пожелтевшей от горя бумаги,
как под ногами сухая листва.

Вот и проносится скорый и время
мимо тех мест, где еще предстоит...
Милая девочка в платьице белом
с каменной грустью о чём-то молчит.


Рецензии