Сон

СОН
 
Мне снился сон.
А может и не сон.
А может, и не снилось
Это мне.
А может, я не сплю,
А может, я живу…
Живу не наяву –
Во сне.

Бегу я по лесу,
Куда – не знаю я.
Гремит гроза.
Деревья гнут свой стан.
Я больше не могу,
Нет дальше сил бежать…
Я падаю.
По мне ползёт змея.
Шипит и шепчет.
Ласково зовёт
Идти за ней.
Я вроде бы иду…
Иду среди камней,
Песка и скал.
Зачем? Не знаю.
Кто бы знал…
Ведь это только сон…
Сначала я иду,
Потом ползу,
Затем и я
Змеёю становлюсь.
Кручусь, ползу, верчусь.
И шкура-изумруд
На солнце так горит,
Что больно мне смотреть,
Глаза я закрываю.
Кругом темно,
Уж леса больше нет
И нет змеи.
Картина уж другая…
На сцене я стою
В японском кимоно
Лицо мне веер пышный
Закрывает.
Сначала шаг, другой
И вот я на краю,
И медленно я веер убираю.
Я знаю. Это я.
Но то не я.
Моё лицо,
Привычное такое
Сначала прелестью
Своею удивляет,
Затем ту прелесть
Маска ужаса сменяет.
Затем…Затем…
Всё та же пустота,
Которая вновь гонится
За мной
Во сне и наяву
Преследуя меня.
Пленяя смертоносной
Красотой.
И ослепляя, оглушая
Вдруг
Мне кажется понятной
И простой,
Манящей в бездну,
В чёрную дыру,
В бездействия порочный
Круг,
В мир демонов
Моей души
И в одиночества нору,
И в страсти неизвестную
Страну,
И в бурный океан,
В котором я
От безысходности тону.


Рецензии