И снова про любовь

А вот справедливой любовь не бывает.
Несправедлива она по сути -
Не самых достойных себе выбирает,
А покидает - как вихрем крутит,
Не разбирая, кто прав, кто не был,
Не понимая заслуг и боли,
Чистая, как после бури небо,
Неумолимая, словно море,
Взгляд уводящее в бесконечность,
Берег грызущее в час прилива...
Мне без неё и минута - вечность,
Это ведь тоже несправедливо.
Это ж любовь, а не свод законов,
И справедливой она не будет.
Мне без неё - лишь тоска до стона,
А кто-то за это меня осудит,
Скажет, что это неправильно, дико,
Скажет, что это бесчеловечно,
Мне без неё - лишь тоска до крика,
И это жестоко. Всё так, конечно.
Но
день за днём и за летом осень
В строках любви - моё ожиданье.

Только любовь к небесам возносит,
Только она меня
 оправдает.


Рецензии