Пою я Русь

 Пою я Русь.

Люблю я Русь великую, родную,
С победами и бедами её,
Здоровую, больную и шальную,
Пою я Русь, Отечество моё.

Люблю её огромные просторы
От Балтики и до седых Курил,
Бескрайние поля, леса и горы,
Где мой народ Россию сотворил.

Люблю её рассветы и закаты,
Люблю смотреть на хоровод берез,
Ту речку, где купался я когда-то,
И в снеге ель в трескучий наш мороз.

Люблю народ российский, душой щедрый,
Познавший много горя и беды,
Но в дружбе и товариществе верный,
Как повелось ещё с веков седых.

Люблю я русских матерей за веру,
Которой наделяют сыновей,
Люблю отцов, что служат нам примером
Любви к России, Родине своей.

Люблю я Русь великую, родную,
С победами и бедами её,
Здоровую, больную и шальную,
Пою я Русь, Отечество моё.


Рецензии
Михаил, спасибо за стих и за любовь к России.
С уважением,

Марина Топчина   29.02.2008 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   05.03.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.