Расписала Осень листья...

Расписала Осень листья на деревьях и кустах.
Как художник яркой кистью, вдумчиво, не впопыхах.
Сквозь зеленые ресницы пышных сосен и берез
Светит солнце, лесу снится чудный сон из летних грез.

Метит Осень листья красным, кроны золотом залив.
Не считает труд напрасным, радость людям подарив.
Разноцветным фейерверком клен взорвался. Лист резной
Засыпает тропки с верхом, спать ложась на мостовой.

Осень трогает осину. Лист дрожит, боясь упасть.
Словно кошка, выгнув спину, он летит, чтобы пропасть.
Золотое время года, так нежна твоя печаль.
Пусть не радует погода, но с тобой прощаться жаль...

Расписала Осень листья...


Рецензии