За облаками

За облаками, где сияет свет,
Где две звезды, под лунным небосводом
Соединили давние мечты,
Соединили давние свободы,

Жил одинокий принц небес –
Грустил ночами, днем купался в море
Небесных вод. Не ждал, увы, чудес
Не ведал радости, не знал и горя.

В спокойном свете, посреди миров
В небесной выси, в одиноком царстве,
Любил охотится и звезд улов
На облаках, различной масти

Развешивал, чтоб освещали мир.
А днем, стряхнув рукою ловкой,
Разбрасывал как перлы снов, сатир.
Улыбкою прозрачной, тонкой

Их гнал. И превращались в звездный дождь,
В мечты людей, которые сбываются,
Осколки лучезарных звезд.
Как жаль, что в свете дня теряется

Их лунный свет. И снова ночью, принц
С улыбкою печальной, с облаками,
Опять, их, в свой полон ловить
И рассыпать горячими руками.


Рецензии