время

Сокращается сердце, кровью по телу
Веки открыло стремленье вперед,
Энергетик природный гонит по венам,
Оно по кусочкам меня заберет.
Его постоянно хочу изменить,
Раскрасить продлить и сократить
Оно меня в расчет не берет.
Бежишь, стоишь, ему наплевать
С циферблата часов за тобой наблюдает
Ты хоть стремишься всё успевать
Его всегда тебе не хватает
Не хватает всегда самую малость
Последней песчинки, огромной пустыни
не знаешь, сколько в итоге осталось
Ни кто не ценит его и поныне
Если новое - забытое старое
Было до нас оно новизной
Им оно съедено ранее,
Когда отдавало своей белизной.
И как ты только с ним не борись
распылит и зароет, как не ловчись
зелень превращает с сухую листву
волнами суток тебя омывая,
радости кадром затмит всю тоску
будет нести, слегка зарывая.
Только в бой последнего времени,
глядя на свой пройденный путь,
Забудешь тяжесть несомого бремени
В колесо превратится старая грудь
Обиды, ненастья, всё пропадет
Руками цепляться будешь ты страстно,
 песчинка последняя вниз упадет,
Уйдешь, где времени всё не подвластно!


Рецензии