Дождь

Смотри ей в глаза,
Любовь убивая.
Двери закрывая,
Иди по краю
Молчи... Кричи...
Никто не заметит.
От сердца ключи
В закрытые двери...
Стучи, стучи...!
Никто не откроет.
На улице дождь.
Внутри что-то колит.
Куда-то идёшь.
Никто не звонит.

А где-то она,
Свернувшись в калачик,
Совсем одна
Тихонько плачет.
Свою надежду,
Пытаясь убить,
В мокрой одежде,
Лишь бы забыть,
Пьяна, неуклюжа,
Среди чужих
Топталась в лужах,
Глаза закрыв,
Руки к небу,
Кричала: люблю…!
В подъезде мелом:
"Без тебя не могу!"
В квартире, своей,
Всю посуду разбила.
Мать у дверей
Открыть замок молила.
В ванной лежала,
В холодной воде.
Кровью писала:
"Люблю! Поверь!"
А ты и не знал
И даже не слышал:
Умирала она -
Стучал дождь по крышам


Рецензии