бездомные

Мелкий планктон в океане судьбы,
Люди без детства, люди без дома.
Жизнь создала их для борьбы,
Борьбы за их место под кровом.
Общество без прогноза на завтра,
Уведенные, поведеньем в подвалы
Чтобы взять что-то на завтрак
Будет шарить, в ваших карманах
Те, кто вскоре выйдет из тени,
Плохо помнят теплые чувства,
Для вашей защиты не хватит той пени
Пени пониманья, ласки искусства
Стайки людей средь нас без корней,
Общества нашего темные числа
Что-то делать нужно скорей,
Чтобы завтра дурного не вышло.


Рецензии