Антиобразование

Сон прерывая, глаза открываю,
Что будет сегодня со мной, я не знаю!
Потолок нависает ужасною тучею,
Кофе крепчайший, сигарета вонючая.
Музыку громче чтоб сон отогнать
Жаль, но соседям меня не понять.
Оделся, обулся, в учебные муки,
Предки придумали средство от скуки.
Вставать очень рано, и мигом за книгу.
Сквозь веки опухшие, видя лишь фигу!!!
Учеными ране было доказано,
Вставать не раньше восьми,
Но школой нашей наказано,
Чтоб не проспать, нужно к семи.
Тогда, когда сон самый ранимый
Глаза открываешь, хоть спички вставляй
Мир становиться будто гонимый,
Но надо вставать, а то нагоняй.
Приходишь туда, где умные люди
Передают знанья свои,
Не понять дядям и тетям
Что мне важней мысли мои!
Разве я не могу открыть книгу?
Сам все эти мысли прочесть
дань уважения образования мигу
Сквозь, тернии учений кошкой пролезть.
Сам же пришел, значит, мне это нужно,
Ни кто меня сюда не привел.
Но «нет» они ответили дружно,
Преподаватель пару повёл.
Большинству это не нужно,
Думаю, только мел перевёл
Зачем слушать примитивный ответ,
Скачанный быстро из сети Интернет.
Читать у стола, и стоять самому
Скажите, это нужно кому?
Параметры сдачи задать и сессии сроки
Уйти в информацию, не посещая уроки.
Скажите вы, иди на заочное,
Там для тебя преподавание
В армию уйду срочно я
Плакало ваше образование.
Все хорошо, но есть и закон
Слова мои пока еще звон.
Придется вставать и идти обучаться
Не просыпать я буду стараться.
 


Рецензии