Ветер и листва

Следы осенних поцелуев,
Ряды пустеющих скамей,
Листва опалая, учуяв,
Встречала там,
 где ты назначил встречу ей -

Среди нагих пристыженных стволов
Вдвоем мы познавали мир,
Срывая с осени покров,
Тобой забили весь эфир.

Менялись с солнцем мы местами,
Смешалась с алым желтизна,
Хотел угнаться за следами
Что ты оставила, горя.

Из троп в тропу переходили грёзы,
И спотыкалась ты, спеша,
Утри скорее свои слезы,
Смахни скорей следы дождя.

Найди приют среди объятий,
Среди земли, уложенных ветвей,
И клянчь усердней у природы,
Чтоб я вернулся поскорей.


Рецензии