Козлы

Козлов много в этом свете
Держит матушка земля
И за них она в ответе
У Вселенского руля.

Нарожал ей мир мутантов
Формой разной и умом,
Бедняков, аристократов,
Сыпля пеплом, серебром.

Белый свет рогом бодая,
Прыгая вперёд, то в зад,
Мест, дорог не уступая
Прут козлы на маскарад.

В праздник своего рожденья,
В то, к чему их нрав привык,
Жизнью в автодоения,
Раз не гожи на шашлык.

Вот и мой козёл проснулся,
Смотрит глазом в огород,
Где копается бабуся,
Стало быть - и весь народ.

Отрастил свою бородку,
Блеет голосом ангин,
Как сберечь свою бороздку
У Российских вёрст, вершин,

Запасти на жизнь капусты?
Тут захрюкала свинья:
“У тебя рога ведь гнуты!
Где тебе до воронья!

Ты козёл скажу, скорее,
Будешь вшей плодить в мир, в шерсть,
С колокольчиком на шее
В суть свою, везде звенеть.


Рецензии
да козлов действительно много...
счастья Вам Вера...

Александр Канторович   05.06.2008 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Листопад   25.06.2008 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.