Чему не быть, тому не сбыться

В перчатке лайковой рука
Едва касалась козырька,
Полуусмешка, долгий взгляд… -
То было много лет назад.

И вновь тебя напротив вижу,
Ты будто только из Парижа,
Изящно на виски легла
Метельно-пепельная мгла…

В глазах всё тот же интерес…
Но ты ж повесой из повес
Слыл в те далёкие года…
Отказ мой был тебе тогда,

Чему не быть, тому не сбыться!
Нескромно долго встреча длится…
И на виду у многих глаз,
Я повторяю свой отказ.

Не суждено и мне быть нищей,
Имею не одно жилище,
Твою любовь я не забыла,
Но не люблю, и не любила…

Спасибо за доверие, за дружбу,
Карьерой радуй свою службу,
А мне всё ж лучше здесь тужить,
Чем там, в раю, с немилым жить…


Рецензии