Весел я и чист душою,

Весел я и чист душою,
Хоть ложись и в рай!
Унесут меня сороки
В свой сорочий край.

Там ни карты, ни дороги
В каплях хрусталя
Просыпается клубникой
На полях заря.

В переливах лёгких бликов
Солнце выпорхнет смеясь
С облаками веселиться
Или радугой сиять.

А устанет, нарезвится
Мягким пёрышком зари
Стелет ночи покрывало
В тихом гнёздышке любви.

Бархат неба чиркнет алым,
И взлетят сорочьи дни,
Покружатся синей стаей
И рассеются вдали.

Вечерком я выпью водки,
Влезу на сарай.
Всё гляжу в свою биноклю,
Всё ищу тот край…


Рецензии